PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN SERTA SIMULASI SEKOLAH MADRASAH AMAN BENCANA (SMAB)

Pada hari Selasa, 19 September 2023, BPBD DKI Jakarta melaksanakan pembinaan dan pendampingan serta simulasi Sekolah Madrasah Aman Bencana (SMAB) tahun 2023 di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 10 jakarta Kec. Kembangan, Jakarta Barat.

Kegiatan ini di hadiri oleh Ketua Subkelompok Pencegahan BPBD DKI Jakarta, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 10, Palang Merah Indonesia (PMI), Petugas Damkar, dan Kasatgas Jakarta Barat. Peserta terdiri dari Guru dan karyawan madrasah, siswa/I, komite Madrasaha dan perwakilan masyarakat sekitar Madrasah.

Materi yang diberikan berupa sosialisasi pengetahuan dan teknik evakuasi gempa bumi, simulasi evakuasi mandiri bencana gempa bumi, sosialisasi pengenalan APD safety alat-alat serta sosialisasi layanan kedaruratan Jakarta Siaga 112, dan Melakukan sosialisasi kebakaran menggunakan alat modern dan tradisional.
Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112.