Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2023

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2023

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 10 Jakarta Barat melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada hari Kamis – Sabtu, 21 – 23 September 2023 bertempat di Grand Smesco Bogor Jawa Barat. Kegiatan ini di lakukan dengan tatap muka ,sebelum kegiatan di lakukan siswa siswi harus memiliki surat izin orang tua untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Latihan dasar kepemipinan siswa atau LDKS merupakan bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya siswa/siswi peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar – dasar sebuah organisasi.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk membentuk kepribadian para peserta didik yang matang dalam memahami tentang kepemimpinan, sehingga di sinilah pentingnya diadakan LDKS untuk membentuk personal kepemimpinan pribadi siswa.

Kepala MA Negeri 10 Jakarta Barat mengatakan, para siswa harus bisa memimpin dirinya terlebih dahalu sebelum ia dapat memimpin orang lain ,di mana nantinya ia dapat menjadi contoh teladan bagi siswa yang lain agar lebih dapat di siplin dan bertanggung jawab. Serta semua siswa memiliki potensi dan bakat nya masing masing. Kepala MA Negeri 10 Jakarta Barat mengaharapkan pengurus OSIS dapat membantu menaikan citra sekolah dan memajukan sekolah, serta menjadi teladan bagi teman-temannya.

Dalam kegiatan LDKS ini tidak hanya menerangkang apa saja program kerja OSIS dan cara kerjanya ada juga permainan atau games yang pastinya tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sebelum acara berakhir ada pengenalan perpustakaan pada siswa, mereka mengaharapkan agar pengurus OSIS dapat membantu mempromosikan perpustakaan dan menaikan minat membaca kepada siswa yang lainnya.